Vacanza con corsi di cucina siciliana, soggiornando in una meravigliosa dimora d'epoca ad Erice

Location: Erice, Trapani, Saline di Trapani

Informazioni utili

aprile, maggio, giugno, settembre e ottobre

4 giorni – 3 notti

a partire da:
€ 499 a persona

I LUOGHI DELLA VACANZA

Diario di viaggio

Dici Sicilia e pensi immediatamente al cibo, alle infinite leccornie tipiche della tradizione siciliana, dalla pasta fresca al cous cous, dagli sformati ai piatti a base di pesce, dai dolci a base di ricotta a quelli con crema. Un patrimonio enogastronomico immenso, che l’associazione Cucina Siciliana difende e valorizza con le proprie attività.

E proprio in collaborazione con questa associazione e con l’hotel il Carmine – bellissima dimora d’epoca affacciata sulle mura ericine -, abbiamo elaborato un pacchetto dedicato alla cucina siciliana. 3 notti e 4 giorni di full immersion, con la possibilità di abbinare alle lezioni di cucina (3 corsi in totale, che includono la cena) la scoperta del territorio circostante e in particolare Erice, Trapani e le Saline con i mulini a vento.

Il programma delle lezioni di cucina prevede:

  • PRIMO GIORNO (dalle ore 16.00): caponata di melanzane, maccheroni cavati al pesto trapanese, salsiccia siciliana
  • SECONDO GIORNO (dalle ore 16.00): peperoni con la mollica, pasta con le sarde, calamari ripieni
  • TERZO GIORNO (dalle ore 16.00): polpettine di tonno in agrodolce, cous cous alla trapanese (in brodo di pesce), sarde a beccafico

A seguire il programma completo, che può essere personalizzato e modificato in base alle esigenze e alle richieste specifiche del gruppo:

Arrivo/Primo giorno

  • Arrivo presso Aeroporto di Palermo e inizio TOUR IN TRASFERIMENTO con passaggio da CASTELLAMMARE DEL GOLFO e TONNARA DI SCOPELLO (con degustazione pane cunzato presso panificio tipico)
  • Arrivo ad Erice, check-in in camera, corso di cucina con cena

NOTA: il tour in trasferimento è subordinato all’arrivo in aeroporto entro le ore 13.00

Secondo giorno (dedicato alla visita di Erice)

  • Colazione + passeggiata per Erice + trekking (sentieri delle orchidee) con pranzo al sacco
  • Pomeriggio/sera: corso di cucina con cena (dalle ore 16.00 circa)
  • Pernottamento

Terzo giorno (dedicato alla visita di Trapani e delle Saline/Mulini a vento)

  • Colazione e discesa a Trapani in funivia panoramica
  • Trasferimento con passeggiata nel centro storico di Trapani (inclusa visita pescheria)
  • Visita delle Saline di Trapani e del Museo del Sale (dalle 12.00 alle 13.00 circa)
  • Pranzo del Salinaio presso casolare tipico con fattoria (dalle 13.00 alle 15.00 circa)
  • Rientro ad Erice tramite bus e funivia panoramica
  • Arrivo ad Erice e rientro in hotel (alle ore 16.00 circa)
  • Corso di cucina con cena (dalle ore 16.00 circa)

Partenza/Quarto giorno

  • Prima colazione in hotel
  • Trasferimento in aeroporto in bus (con possibilità di tour in trasferimento in caso di volo in partenza nel pomeriggio/sera)

Alloggio in hotel con prima colazione, corsi di cucina come da programma, attività e tour come da programma, trasferimenti da/per aeroporto di Trapani e Palermo.

Eventuali tour in trasferimenti (all’arrivo o alla partenza, in base agli orari voli), tassa di soggiorno, eventuali integrazioni e prolungamenti soggiorno

Sogni una vacanza come come questa?

Scrivici o vieni in agenzia per maggiori informazioni e per personalizzare la tua esperienza!

Condividi: